На выставке IFA 2014 Dyson перестал секретничать и сорвал покровы со своего таинственного «глазастого» гаджета. Им оказался робот-пылесос Dyson 360 Eye, который обладает высокой
мощностью всасывания благодаря использованию циклонной системы очистки. В компании подчеркивают: этот девайс они разрабатывали не сколько-нибудь, а целых шестнадцать лет. И в процессе разработки неплохо разобрались в этой категории пылесосов.

Dyson 360 Eye можно управлять со смартфона на Android или iOS, ставя ему задачи на день. В пылесосе применена технология зрительного сканирования пространства, охватывающая все 360 градусов вокруг устройства, и изучающая пространство на частоте 30 кадров в секунду. Сопоставляя кадры между собой, робот понимает, где находится. А с помощью инфракрасных сенсоров он еще и «видит» препятствия на своем пути.

Вместо колес у Dyson 360 Eye используются гусеничные катки, что должно положительно сказаться на его проходимости. Во время тестов, бедолагу заставили карабкаться по ступенькам на специальном роликовом стенде. И он проехал в таких условиях более тысячи километров.

Увы, Dyson 360 Eye это долгая история и прямо сейчас его не купишь. Продажи робота-пылесоса начнутся с Японии весной 2015 года, а жители других стран увидят его, разве что, к концу следующего года.