Соцсеть Secret выходит на международный рынок. Теперь приложение для iOS доступно не только в США, где проект был создан, но также и в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

В последние месяцы известность соцсети резко возросла, в основном за счет работников IT-индустрии, которые любят анонимность, ведь в Secret никто не сообщает своего имени, поэтому при публикации фотографии или записи в чьей-то ленте неизвестно, кто конкретно является ее отправителем.

«Дружба» в соцсети начинается так: если человек лайкнул или прокомментировал запись, она появляется в ленте его друзей. Затем уже кто-то из них оценит пост — так постепенно сообщение распространяется дальше. Даже если друзья пользователя видят запись, они не знают, кто его автор. Также в приложении есть функция редактирования изображений, которая скрывает все важные детали. Она тоже помогает сохранить анонимность.

Многие пользователи в США и Европе уже оценили, как интересно угадывать, кто создатель поста. Хоть сеть и развивается в последнее время довольно стремительно, Secret еще предстоит доказать, что она будет востребована не только работниками IT-сферы.

Сейчас авторы проекта анонсируют выход приложения и для Android. Его версия в настоящее время тестируется и будет запущена в ближайшее время.

[via thenextweb.com]