Компания Seagate представила SSD‑накопитель в стандартном 3,5‑дюймовом формате емкостью 60 ТБ. Кроме основного своего преимущества новинка также может похвастаться высоким уровнем энергоэффективности, что весьма важно для целевой аудитории.

SSD от Seagate на 60 ТБ

Производитель заботливо подсказывает: благодаря таким носителям значение в 1 ПБ может быть достигнуто всего с помощью 17 модулей. Это позволяет сократить физически занимаемое накопителями место, не переходя на более медленные по записи и чтению жесткие диски. Такой объем SSD в компактном корпусе достигается за счет использования сверхплотных модулей от Micron. Seagate также утверждает, что в носителе используется целый набор запатентованных технологий, обеспечивающих безопасность хранения информации и скорость доступа к ней.

Корпус накопителя разработан с учетом необходимости простой и быстрой процедуры замены, ведь конечным потребителем новинки являются не простые пользователи, а дата‑центры. К сожалению, Seagate пока не объявила один из ключевых параметров этого 60‑ТБ SSD‑носителя — его цену.

[via Neowin]