Сделка с Apple начнет приносить пользу уже в 2013 году

Заключенное в ноябре минувшего года кросс-патентное соглашение HTC и Apple охватывает все существующие и будущие патенты и призвано прекратить цепочку судебных исков между компаниями на грядущие 10 лет. Глава HTC-Китай считает, что сделка начнет приносить пользу уже в 2013 году.

"Полученное соглашением с Apple преимущество принесло первые плоды уже в четвертом квартале, но максимальная польза от него будет получена уже в течение следующего года," - сказал Рэй Йам (Ray Yam) в интервью "Экономическому обозревателю Китая" в конце минувшего года.

По его словам, компания HTC уже скорректировала маркетинговую стратегию и стратегию продаж с учетом кросс-патентного соглашения, и многие обычные операции уже сейчас проходят гораздо быстрее, а во время различных рабочих встреч призывают работников воспользоваться этим и "сделать большой шаг вперед".

"Самым большим преимуществом является то, что мы можем вложить больше сил в инновации, что является самым важным для работающей в сфере технологий компании," - сказал Йам.

Аналитики уверены, что планам HTC суждено сбыться. С доступом к портфелю патентов Apple c точки зрения возможностей и пользовательского опыта компании удастся создавать Android-смартфоны, значительно превосходящие конкурентов, и тем самым повысить свою долю на рынке.