«Сбербанк» объяснил проблемы с овердрафтными картами в приложении фото
«Сбербанк» объяснил проблемы с овердрафтными картами в приложении
- 11.09.2017 в 14:53

Клиенты «Сбербанка» в социальных сетях стали массово жаловаться на то, что дебетовые карты в официальном приложении внезапно стали овердрафтными. Банк официально объяснил, что волноваться не о чем.

Карты перешли в овердрафтный режим утром 11 сентября, ранее они имели статус дебетовых. Овердрафтная карта может иметь отрицательный баланс – деньги снимаются при выполнении технических операций, если на счету клиента средств недостаточно.

В таком случае клиент пользуется деньгами банка и выплачивает за это проценты. Если клиент не знает о наличии овердрафта, то за несколько месяцев или лет может нарасти солидная сумма – ставка «Сбербанка» может составлять до 36% годовых.

«Сбербанк» на своей официальной странице в Facebook пояснил, что потратить по дебетовой карте больше, чем есть на балансе, по-прежнему невозможно. Техническая задолженность действительно может появиться, но проценты по ней «Сбербанк» не начисляет. Овердрафт по карте может разрешить только клиент, банк за клиента такое делать не уполномочен.

По словам представителей банка, в приложении часть карт всегда отображалась как овердрафтные. Такая особенность нужна была для корректной работы с переводами и платежами.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger