Сбербанк доставлял наличные с помощью дрона фото
Сбербанк доставлял наличные с помощью дрона
- 16.06.2017 в 15:04

О тестировании брендированных дронов говорили ещё 31 марта, но тогда все сочли это первоапрельской шуткой. Теперь же Сбербанк подтвердил, что действительно использовал квадрокоптеры для доставки от кассового центра до инкассаторского автомобиля. Об этом в Facebook заявил заместитель председателя правления банка Лев Хасис.

Дроны предполагается использовать для доставки наличных средств жителям Москвы и Подмосковья. В рамках испытаний якобы выполнялись заказы пользователей, созданных якобы в мобильном приложении. Тестировалась и система безопасности контейнеров, закрепленных на дронах.

Брендированный дрон преодолел более 10 км и успешно достиг цели. Максимальная скорость беспилотника составляла 180 км/ч.

Хасис подчеркнул, что доставка наличности с помощью дрона является важным днем в жизни инкассации банка. В будущем банк продолжит проводить подобные эксперименты.

Напомним, глава Сбербанка Герман Греф 26 мая также рассказывал, что банк действительно планирует использовать дроны для доставки наличных средств. В контейнеры для денег планировалось встроить разбрызгиватели краски, которые бы маркировали наличные и преступников в случае взлома контейнера.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger