«Сбербанк страхование жизни» будет страховать тренеров покемонов, играющих в Pokemon Go. Специально для самых активных и увлеченных пользователей запускается программа, в рамках которой, получивший травму во время ловли покемонов пользователь будет иметь право на страховое возмещение в размере до 50 тыс. руб. Сумма выплат будет зависеть от тяжести полученной травмы.

Соответствующие полисы должны быть бесплатными. Желающие их получить должны ввести свой никнейм в игре и дополнительную информацию (фамилию, имя и отчество, дату рождения, город проживания, номер мобильного телефона и адрес электронной почты) на специальном сайте Sberbankgo.ru. Уже сейчас там принимаются заявки на страховку, ответ должен последовать в течение нескольких дней. Страховой сертификат приходит на электронную почту. Если пользователь во время травмы соберет максимум информации (приложит фотографию, геопозицию), проблем с возмещением не будет, заверяют в Сбербанке.

«С учетом того, что из некоторых стран мира приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов, мы разработали специальный продукт, который будет бесплатным для игроков,— объясняет гендиректор «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин. — Для нас также важно, что этот проект выполняет цель по повышению финансовой грамотности: молодое поколение сможет в игровой форме познакомиться со страховыми инструментами».

Также на сайте Sberbankgo.ru указан полный перечень отделений, возле которых будут устанавливаться модули для привлечения покемонов (Lure Module). Они должны активироваться уже с сегодняшнего дня в ближайших к указанным отделениям покестопах. Ловить приманенных существ могут все игроки. «Такие модули будут активны в течение всего дня во время работы отделений», — говорит представитель компании. Покестопы появятся в отделениях 16 городов — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Воронеже и Казани.

Ну и третье предложение для тренеров покемонов позволяет получить 500 баллов «Спасибо от Сбербанка». Для этого необходимо поймать покемона в отделении банка, сделать скриншот и отправь его и свой номер телефона через Facebook или VK. Также должен быть подключен автоплатеж сотовой связи. Больше подробностей на сайте Sberbankgo.ru.

Мы запросили официальные комментарии у Сбербанка относительно столь внезапного запуска проекта и его дальнейшего развития.

[via «Ъ»]