Глава Microsoft Сатья Наделла подтвердил, что компания работает над созданием единой платформы Windows для всех типов устройств — мобильных, компьютеров и консоли Xbox. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос аналитиков в ходе своего выступления по итогам третьего финансового квартала. Слухи об объединении всех Windows в одну неоднократно просачивались в прессу и ранее, но теперь они получили подтверждение от самого достоверного из всех возможных источников.

«Мы модернизируем следующую версию Windows из трех операционных систем в одну единственную совмещенную операционную систему для всех размеров экранов. Мы унифицируем наши магазины, рекламу и платформы для разработчиков, чтобы дать более целостный пользовательский опыт и более широкие возможности для разработки», — сообщил Наделла.

Судя по словам главы Microsoft, который также пообещал, что «следующая глобальная волна улучшений Windows начнется в ближайшие месяцы», той самой единой платформой может стать уже следующая версия Windows 9, известная под кодовым именем Threshold. Напомним, что ее анонс ожидается до конца этого года.

[via neowin.net]