На открытии проходящего сейчас большого хакатона для сотрудников Microsoft CEO корпорации Сатья Наделла произнес напутствующую речь, в которой не только мотивировал участников, но и призвал некоторых разработчиков и менеджеров изменить манеру поведения.

Сатья Наделла на открытии хакатона

Речь шла о тех людях, что недовольно перешептываются между собой о невключенных в тот или иной продукт возможностях или потраченное зря время на создание явно ненужных функций. «Хватит критиковать, давайте что-то делать с этим», — сказал он сотрудникам. Господин Наделла планирует как-то обойти важную проблему огромных корпораций, где большая часть сотрудников привыкла к рутинной работе и не хочет генерировать новые идеи.

Этот хакатон, на который выделено 36 часов, — еще одна попытка встряхнуть компанию. В нем участвует более 10 000 сотрудников Microsoft, предлагающих интересные идеи и попытаться реализовать их за отведенное время. Некоторые из проектов компания может взять на вооружение, развить и выпустить в качестве одного из фирменных продуктов.

Сатья Наделла, сам по природе своей являющийся разработчиком, пытается расшевелить подчиненных, мотивировать их на генерацию и реализацию новых смелых проектов. Правда, он же нещадно сокращает отделы и увольняет сотрудников, все это также во благо будущего Microsoft.

[via Neowin]