В преддверии индийского анонса доступного Samsung Z2 с Tizen на борту границу страны также пересекли некие SM‑Z930F, засветившиеся на портале Zauba. Источник уверен, что это работающий под управлением той же системы флагман Samsung Z9.

Samsung Z9 в Zauba

Подтверждает его слова и объявленная стоимость смартфона, засветившаяся в тех же документах. Вряд ли устройство за 30 792 рупии (29 370 рублей) может быть доступным. Достоверной информации о начинке Samsung Z9 нет, но скорее всего, смартфон является середнячком из верхней категории, который именно в рамках Tizen‑линейки корейцев станет флагманом.

Для примера, представляемый завтра Z2 получит 4‑дюймовый дисплей с разрешением 800×480 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 8‑ГБ носитель и основную камеру на 5 Мп. Целевым рынком для него станет Индия, а также другие страны региона, а вот Z9 может появиться и в Европе, в том числе в России, ведь наш рынок рассматривается Samsung как перспективный для Tizen.

Про дату анонса SM‑Z930F информации пока нет, однако среди вероятных вариантов развития ситуации есть и презентация его завтра вместе с Z2.

[via Phone Arena]