После первых дней запуска Samusng Z1, первого свободно продаваемого Tizen-смартфона, появилась информация, что в Индии его встретили очень прохладно. Однако по свежим данным, здесь и на рынке Бангладеш было реализовано уже более 100 000 штук устройств.

Все цвета Samsung Z1 на Tizen

Информация поступила из южнокорейских СМИ, которые считают эту цифру вполне приемлемой для смартфона на очень молодой ОС. Даже учитывая низкую цену в 5 700 (5 735 рублей), на смартфон с системой без большого количества приложений смотрят с опаской. Да и конкурентов у Samsung Z1 на местных рынках хватает.

На конец января, то есть примерно за две недели продаж, шедших тогда только в Индии, было реализовано 50 000 смартфонов. Учитывая, что популярность Z1 так особо и не росла, несложно определить: на относительный успех гаджета повлияла ситуация в Бангладеш. И действительно, там менее чем за пару недель новинка разошлась в количестве 20 000 смартфонов. Сейчас у Tizen 1% месячных продаж гаджетов на этих двух рынках, учитывая, что всего там реализовали 7,5 миллионов умных телефонов.

О приходе Samsung Z1, хотя и частичном, уже известно, а вот среди других стран, где появится новая ОС от Samsung может оказаться США, Южная Корея, Великобритания и Польша. Эта информация была найдена при слежке за серверами для тестирования, предоставляемым Samsung разработчикам программ.

[via GSMArena]