Несмотря на массу достоинств Qi-зарядки, далеко не все производители спешат применять такие технологии в своих смартфонах, ведь зачастую они становятся причиной увеличения толщины корпуса устройства. Куда проще выпускать специализированные аксессуары только для тех пользователей, кому они действительно необходимы. Именно такой логикой руководствуется компания Samsung, которая практически после релиза каждого флагмана Galaxy S или Note начинает продажи задних крышек с поддержкой Qi.

Galaxy S5 Qi

В случае с новеньким Galaxy S5 подобная панелька увеличивает толщину корпуса примерно до 10 мм, что вряд ли станет критичным моментом для большинства пользователей. Ее дизайн полностью соответствует таковому у оригинала, поэтому о каких-либо явных изменениях во внешнем виде речи не идет.

Galaxy S5 Qi

Единственным заметным моментом является некая утопленность датчика сердечного ритма и вспышки (что никак на их работе не отразится), сама же камера при этом вышла на один уровень с крышкой.

Galaxy S5 Qi

Нельзя не отметить, что с Qi-крышкой смартфон будет заряжаться медленнее, чем от сети, но быстрее, чем от ПК. Если удобство использования такого типа аксессуаров для вас превыше скорости пополнения энергии и утонченности корпуса, эту крышечку имеет смысл купить.

Galaxy S5 Qi

На официальном сайте производителя ее приобретение обойдется в $29,99, что эквивалентно примерно 1 000 рублей (в России пока не доступна). Конечно же, при необходимости стоит купить и само зарядное устройство, вариантов которых на рынке уже довольно много.

[via AndroidCentral]