Аналитики МТС зафиксировали новый рекорд компании Samsung. На этот раз южнокрейский производитель впервые за свою карьеру смог обогнать по продажам смартфонов на российском рынке Apple. На общемировом тенденции аналогичные.

По данным за второй квартал года, Samsung реализовала 970 000 смартфонов, что чуть выше прошлогоднего показателя. Это позволило получить 13,85 миллиона рублей выручки, в то время как Apple смогла показать результат лишь в 10,14 миллиона рублей. При этом объем продаж смартфонов у нее намного меньше — всего 280 000. Как утверждают аналитики МТС, подобная ситуация связана с высокими ценами большинства «яблочных» гаджетов. Для сравнения, средний чек на аппараты Samsung составляет 14 300 рублей против 34 900 у Apple. Не обошлось здесь также и без общего падения уровня продаж А-брендов.

Что характерно, данная статистика уже успела вызвать споры. По утверждениям МТС, она охватывает весь июнь, включая последние числа, в то время как представители «Евросети» называют ее неверной и исключающей заключительные две недели, а здесь наметился рост позиций компании из Купертино. Данные «Связного» также отличаются от предоставленных — доли Apple и Samsung в них равны.

[via Ведомости]