Через несколько дней после презентации Apple компания Samsung выпустила аж шесть роликов, высмеивающих как организацию веб-трансляции конкурента (действительно ужасную), так и новое поколение смартфонов iPhone и «умные» часы Apple Watch.

Под раздачу попали и увеличенные экраны смартфонов, и сорванная веб-трансляция, и то, как старательно во время презентации обходили тему аккумуляторов новых устройств. В общем, корейцы оторвались на всю катушку. А заодно навязчиво пропиарили собственный смартфон Note 4.

Подобные «войны брендов» в нашей индустрии не редкость. Вспомним, хотя бы, кампания Scroogled, которую Microsoft запустила против поисковой системы Google. Или как Motorola нападала на ту же Apple во время анонса планшета Xoom. Увы, несмотря на некоторую остроумность подобных роликов, все они характеризуются одной деталью: инициатор такой «войны» обычно находится на более уязвимых позициях. И в этом смысле серия роликов вызывает больше беспокойства за будущее смартфонов Galaxy, чем девайсов с яблочком на корпусе.