В ближайшие дни во многих странах должны начаться продажи топового Galaxy S5, который на данный момент является самым совершенным смартфоном компании Samsung. Если кто-то считает, что своевременное появление устройств на прилавках будет сорвано, то производитель может смело подать в суд, как это случилось и с ET News.

В прошлом месяце эта корейская газета, ссылаясь на собственные источники, сообщила о возможных трудностях Samsung с запуском Galaxy S5. По их мнению, у производителя проблемы с производством модулей камер, поэтому в ближайшее время новый флагман появится далеко не везде. Представители компании своевременно отреагировали на такое сообщение, подав на это издание в суд с исковым взысканием в 284 тысячи долларов (около 10 140 000 рублей).

Источники газеты сообщили, что линзы в модулях камер Galaxy S5 довольно чувствительны к повреждениям — одна малейшая царапина может привести к серьезным искажениям изображения. Именно такие проблемы и послужили причиной для непредвиденных задержек, хотя сам производитель отрицает абсолютно все, что было упомянуто ET News. Более того, до иска дело никто доводить не хотел, однако после проигнорированной просьбы убрать ложную публикацию, Samsung решила разобраться в суде.

[via TechCrunch]