Samsung продал уже более 11 миллионов смартфонов Galaxy S5. Такими результатами компания похвасталась спустя месяц с момента выхода флагмана. Таким образом, его запуск можно считать более успешным, чем прошлогодний GS4, когда за месяц было продано на 1 миллион аппаратов меньше. Улучшенный результат компания объясняет тем, что более серьезно подготовилась к старту, начав продажи одновременно в 125 странах мира. Особенно удачные показатели были отмечены в Германии, США и Австралии.

Несмотря на этот успех, финансовые дела южнокорейской компании идут не так благополучно: она уже второй квартал подряд передает о незначительном (3,3%) снижении прибыли, а также впервые с 2009 года потеряла 1% своей доли на мобильном рынке. Такие показатели она связывает с обострением конкуренции со стороны более бюджетных производителей мобильных вроде Huawei или Lenovo.

Продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 началиcь 11 апреля. С его запуском компания надеется вернуть положительную тенденцию роста финансовых показателей.

[via WSJ.com]