Компания Samsung продолжает пополнять свой «арсенал» новинками самых различных классов, начиная от бюджетных устройств и заканчивая топовыми аппаратами с запредельными ценами. Совсем скоро анонсированы могут быть два планшета, один из которых (а может, и оба) получит дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку «Домой».

Помимо простого доступа к системе Android, будет реализован расширенный многопользовательский режим, позволяющий открывать различные профили по отпечаткам пальцев. Иными словами, для определенного круга лиц можно ограничить список возможностей и прав. Система далеко не новая, но в таком исполнении она еще представлена не была.

Предположительно выйдет модель с диагональю экрана 8,4" и более массивный вариант с 10,5". В каждом должна использоваться AMOLED-матрица с разрешением 2560х1600 пикселей и новый восьмиядерный процессор Exynos 5 (5420) с частотой 1,9 ГГц. Также упоминается наличие 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 8-Мп основной камеры, 2,1-Мп фронтальной и поддержка всех современных коммуникационных модулей.

Внешне они будут похожи на устройства линейки Galaxy Tab, но выделять их должны узкие рамки дисплея, что в последнее время становится настоящим трендом.

Планшетов с подобными AMOLED-экранами на рынке пока нет, поэтому долго искать нишу новинкам явно не придется. Цена пока неизвестна, но с учетом характеристик можно смело сказать, что аппараты линейки Tab S займут место в топовом классе.

[via SamMobile]