В интервью агентству Рейтер (Reuters) представители компании Samsung заявили, что сейчас они изучают различные пути увеличения объемов продаж своих мобильных устройств. Для достижения поставленной цели не исключается даже использование технологий, не характерных для последних новинок производителя.

Конечно, слова о каких-то кардинальных изменениях и экспериментах из уст руководства Samsung звучат, мягко говоря, неубедительно. Однако сам факт остается фактом — представители южнокорейской компании действительно готовы к новым веяниям, и это даже при том, что однотипные внешне смартфоны линейки Galaxy продолжают пользоваться огромным спросом.

Samsung отмечает, что в последнее время наблюдается некоторое замедление развития рынка топовых мобильных устройств. В данной ситуации очередной толчок для всей индустрии могут задать именно оригинальные и даже инновационные решения. Конечной целью компании является создание аппаратов, вызывающих интерес и желание пользователей обладать ими. Одним из примеров таких гаджетов должен стать Galaxy Note 4 с новым форм-фактором. Этой модели вполне по силам ознаменовать очередной прорыв на рынке аппаратов премиум-сегмента.

Пояснений относительно таких намеков, конечно, не последовало, однако слухи свидетельствуют о том, что Note 4 действительно может стать тем уникальным устройством, которое задаст новый вектор для развития индустрии. По одним слухам, смартфон будет иметь максимально узкие рамки, по другим — гибкий дисплей. Утечек относительно даты его запуска пока не так много, но ориентироваться стоит на третий квартал 2014 года.

[via BGR]