Samsung решила нанести ответный удар на иск NVIDIA, обвинив американского чипмейкера в нарушении шести собственных патентов. В дополнение, корейская компания вменяет конкуренту использование лживых данных в рекламных материалах.

Сравнение SHIELD Tablet и Galaxy Note 4, составленное NVIDIA

Именно последнее заявление наиболее интересно и резонансно — Samsung уверяет, что NVIDIA в брошюре со сравнением SHIELD Tablet c Tegra K1 и Galaxy Note 4 c Exynos 5433 существенно занизила результаты последнего. Разбираться с этим заявлением будет суд, однако американский чипмейкер говорит о своей невиновности, указывая: сравнивались два устройства с базовыми прошивками и без иного установленного ПО.

Атака Samsung задела и одного из партнеров NVIDIA, маленькую американскую компанию Velocity Micro. Она обвиняется в нарушении шести упомянутых выше патентов и еще двух дополнительных. NVIDIA в официальном блоге называет действия Samsung против партнера возмутительными. «Кошмарить» клиентов конкурента вместе с ним самим давно стало нормой в мире больших корпораций. Это заставляет остальных его партнеров призадуматься о дальнейшем о сотрудничестве — никому не хочется тратиться на судебные издержки.

[via Phone Arena, NVIDIA]