«Нельзя скопировать из iPhone то, чего в нем нет!» Такое заявление сделал юрист Samsung Билл Прайс на очередном судебном заседании второго витка Великого патентного противостояния между Samsung и Apple. Он сообщил суду, что часть патентов, из-за которых судится Apple, до сих пор не была реализована в ее продуктах, а, следовательно, Samsung не мог намеренно скопировать их.

Юристы южнокорейской компании в целом полностью отрицают вину, считая доводы обвинения несостоятельными. Они заявляют, что те разработки, на авторство которых претендует «Яблоко», существовали еще раньше как часть операционной системы Google Android. И именно с нее Samsung, как крупнейший представитель этой платформы, брал вдохновение для своих смартфонов.

Разбирательство между двумя IT-гигантами длится уже третий год и постепенно подходит к развязке. Первый судебный иск «Яблока» на сумму чуть более миллиарда долларов был удовлетворен, после чего сразу начался второй процесс, предметом которого стали пять новых якобы украденных у Apple патентов, за который она хочет получить уже два миллиарда компенсации. Samsung при этом подал ответный иск на защиту двух своих патентов.

[via CNet.com]