Samsung на IFA 2017: умные часы Gear Sport, фитнес-браслет Gear Fit2 Pro и беспроводные наушники Gear Fit2 Pro фото
Samsung на IFA 2017: умные часы Gear Sport, фитнес-браслет Gear Fit2 Pro и беспроводные наушники Gear Fit2 Pro
- 31.08.2017 в 12:10

Компания Samsung, как и Acer, не стала ждать официального открытия выставки IFA 2017, а провела презентацию в Берлине в -1 день мероприятия. Все новинки – для фанатов спорта и активного образа жизни. Казалось бы, ничего принципиально нового, но апгрейды радуют.

Gear Sport

Улучшенная версия умных часов Gear S3, разработанная специально для интенсивных занятий спортом. Как и ожидалось, Gear Sport получили усовершенствованную защиту от воды: корпусу не страшно давление до 5 атмосфер, так что с новыми умными часами можно будет полноценно тренироваться в бассейне.

Вообще с защитой у Gear Sport всё очень круто – по словам Samsung, она соответствует военным стандартам. К тому же есть собственный GPS-модуль, который позволяет отправиться на тренировку без смартфона, и высокоточный датчик сердечного ритма.

Часы снабжены 1,2-дюймовым круглым экраном Super AMOLED разрешением 360х360 точек, 2-ядерным процессором частотой 1 ГГц, имеют 768 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. С другими устройствами они взаимодействуют по Bluetooth 4.2, Wi-Fi, NFC, поддерживают навигацию в системах GPS, ГЛОНАСС, Beidu. Работают часы от аккумулятора емкостью 300 мАч, подзаряжаются без проводов – от кредла, который входит в комплект поставки.

Gear Sport подойдут для тренировок в бассейне, зале, на открытом воздухе, для фанатов бега, плавания, тяжелой атлетики, езды на велосипеде и других популярных видов спорта. По вашим движениям гаджет с помощью встроенных акселерометра и гироскопа определит, чем именно вы занимаетесь, и будет рассчитывать соответствующие показатели – гребки, повторения, расстояние и пр.

Помимо «родного» S Health, умные часы Gear Sport синхронизируются с MyFitnessPal, MapMyRun и другими известными фитнес-приложениями. А ещё с них можно проигрывать музыку в Spotify без использования смартфона. Датчик освещённости обеспечит автоматическую подстройку яркости экрана, а барометр – определит высоту, на которой вы находитесь, и отследит её изменение.

Часы предлагаются с чёрным или синим ремешком, но совместимы с любыми 20-мм ремешками. Без ремешка часы весят 50 г, а их размеры — 42,9х44,6х11,6 мм. Использовать Gear Sport можно как со смартфонами на Android 4.4, так и с iPhone – под управлением iOS 9.0 и новее.

Gear Fit2 Pro

Фитнес-трекер с привычным слегка изогнутым прямоугольным экраном также выдерживает давление 5 атмосфер. Собственно, это и отличает версию Pro от обычной Gear Fit2.

Все остальные характеристики сходны. Диагональ Super AMOLED-экрана трекера – 1,5 дюйма, разрешение — 216×432 точек. За быстродействие отвечает 2-ядерный процессор частотой 1 ГГц, памяти – как и у Gear Sport, 768 МБ оперативной и 4 ГБ внутренней. Ёмкость аккумулятора – те же 300 мАч.

Поддерживаются беспроводные соединения по Bluetooth 4.2, Wi-Fi, NFC, есть собственный навигационный чип для работы с GPS, ГЛОНАСС, Beidu. Набор датчиков аналогичен Gear Sport: гироскоп, акселерометр, пульсометр, барометр, датчик освещённости. Весит трекер меньше – 34 г. Подключаться может к iPhone и Android-смартфонам.

Gear IconX 2018

Беспроводные наушники с функцией фитнес-трекера стали гораздо дольше работать без подзарядки. Теперь они выдерживают до 7 часов в автономном режиме и 5 часов – при сопряжении со смартфоном. Кстати, заряжаются наушники по-прежнему от аккумулятора чехла, но он теперь восполняет энергию через USB Type-C.

Что внутри? 4 ГБ памяти для музыки, модули Bluetooth 4.2, Wi-Fi, NFC и навигации (GPS, ГЛОНАСС, Beidu), акселерометр, инфракрасный сенсор и емкостный датчик. Каждый наушник размером 18,9х21,8х22,8 мм и массой 8 г имеет собственный аккумулятор на 82 мАч. В чехле размером 22,8х73,4х44,5 мм и массой 54,5 г – аккумулятор на 340 мАч. Дизайн оставили без изменений, цвета на выбор – чёрный, серый и розовый.

Впрочем, это далеко не всё. Ждём анонсов мониторов, бытовой техники и других устройств Samsung.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger