Обновление: в официальном пресс-релизе Blackberry опровергла слухи о возможных переговорах с Samsung о покупке компании. В соответствие с традиционной политикой, на дальнейшие спекуляции и вбросы BB реагировать не собирается.


Samsung присматривается к покупке компании Blackberry. По сообщению информационного агентства Reuters, сейчас главы двух грандов мобильного рынка начали на закрытом совещании обсуждать условия сделки, предполагаемая сумма которой может составить $7,5 млрд. По данным источников в Reuters, Samsung предлагает от 13,35  до 15,49 долларов за акцию, что на 40-60% превышает их текущую стоимость.

Еще в ноябре прошлого года две компании объявили о сотрудничестве в сфере корпоративных решений. Этот сегмент, который сейчас является одним из главных «козырей» канадского производителя смартфонов, может быть одним из определяющих факторов для Samsung, и в теории вывести южнокорейскую компанию в лидеры на этом рынке. Также ее мог привлечь набор из 27 патентов на технологии безопасности, средства конференц-связи и носимые устройства, который был зарегистрирован Blackberry осенью.

Ранее о своей готовности приобрести Blackberry уже заявляла ненасытная китайская корпорация Lenovo. Сделка была практически готова, но канадское правительство наложило на нее вето. Также в середине 2014 года один из самых именитых в прошлом производителей QWERTY-смартфонов закончил глобальную двухгодовую рестуктуризацию. Тогда глава Blackberry Джон Чен уволил из штата более половины сотрудников и сообщил о смене приоритетов производства. На вопросы о возможной продаже компании он категорично заявлял, что управляет ей не для того, чтобы продать, а чтобы поднимать ее стоимость и развивать бизнес.

[via reuters.com]