Компания Samsung потратит около $8 млрд на приобретение Harman — одного из лидеров рынка аудиотехники и автомобильной электроники. Samsung заинтересована в выходе на рынок «умных автомобилей», из-за чего и было принято решение купить одного из ключевых игроков этого сегмента. На сегодняшний день около 30 млн автомобилей уже оснащены электронными системами от Harman, и очевидно, что с каждым годом эта цифра будет расти.

Плюс, после этой покупки в активе Samsung окажутся такие сильные аудиобренды, как JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, AKG, Lexicon, Infinity, и Revel. На сегодняшний день Harman, которая на массовом рынке известна в первую очередь благодаря звуковым решениям, зарабатывает 65% своей прибыли в $7 млрд именно на автомобильных технологиях (среди партнёров компании концерны General Motors и Fiat-Chrysler). Частично эту прибыль обеспечивают и бренды Bowers & Wilkins и Bang & Olufsen, на которые Harman также имеет лицензию для автомобильного оборудования.

Компании планируют завершить сделку в середине 2017 года. Samsung выплатит Harman по $112 за каждую акцию компании, что сделает это приобретение самым крупным для корейского гиганта. После завершения покупки Harman останется самостоятельной компанией, которая просто будет иметь статус дочерней в иерархии Samsung. Руководство компании также сохранится — управлять ею будет нынешний CEO Динеш Паливал.

[via Samsung]