В августе 2011 года тайванький производитель смартфонов и планшетов HTC выкупил большую часть американской компании Beats Electronics, известной по бренду Beats Audio и наушникам Beats by Dre. До конца 2011 года HTC и Beats успели представить три музыкальных смартфона с поддержкой фирменной технологии улучшения звука. Два из них продаются и на территории России. Этим HTC показали, что не смотря на многофункциональность Android-смартфонов и относительную доступность хороших наушников, люди все еще заинтересованы в покупке устройств, которые позиционируются как музыкальные. Похоже, что корейский конкурент, Samsung, готовится перенять опыт HTC.

Samsung Headphones

Вчера компании Samsung и Jays объявили о сотрудничестве в области мобильного аудио. Jays — не очень известная в России шведская компания, которая производит качественные, красивые и стильные наушники. Продукция Jays высоко оценивается экспертами на различных выставках и часто получает награды.

v-Jays

Первые плоды сотрудничества будут заметны уже довольно скоро, многие смартфоны Samsung, выпуск которых состоится в 2012 году, будут оснащены не обычными наушниками, а v-Jays и t-Jays от Jays. Первые представляют собой легкие накладные наушники с оригинальным внешним видом и 40 мм динамиками (на картинке выше). t-Jays же — целая серия вставных наушников (сейчас состоит из 4 моделей) в стильном корпусе (на картинке ниже).

t-Jays

Однозначно можно сказать, что Samsung озаботились популярностью «музыкальных» смартфонов HTC, а ведь уже известно, что тайваньская компания представит еще несколько моделей с Beats на Mobile World Congress. Похоже, что HTC открыли эру возрождения музыкальных телефонов и сейчас другим компаниям важно закрепиться в этом сегменте, чтобы не остаться у разбитого корыта уже в ближайшем будущем.

Конечно, наушниками от Jays будут оснащаться только избранные модели Samsung, ведь компания борется за снижения стоимости смартфонов в условиях понижения спроса в Европе из-за кризиса. Вполне вероятно, что первым смартфоном Samsung с новыми наушниками станет следующий флагман — Galaxy S III.