Пожар в офисе Samsung SDS стал причиной временной недоступности официального сайта южнокорейской компании, а также возникновения ошибок в работе Smart TV и мобильных устройств Samsung. Проблемы наблюдались в течение четырех с половиной часов. На данный момент функционирование всех служб восстановлено.

Samsung SDS - дочерняя компания мобильного титана, которая занимается вопросами информационных технологий и, в том числе, отвечает за интернет-сервисы Samsung. Пожар произошел в воскресенье на четвертом этаже здания в корейском городе Квачхон (Gwacheon), где располагается один из дата-центров Samsung SDS. Пострадавших от огня нет, и его довольно быстро удалось потушить. Официальную причину возгорания пока не называли, но, по некоторой информации, это мог быть и умышленный поджог.

 Не так давно слова «пожар» и «Samsung» уже встречались в одной новости: в середине марта в другом южнокорейском городе Ансон (Anseong-si) горел завод, где производили компоненты смартфонов Galaxy S5. Несмотря на убыток, оцененный примерно в $1 млрд., на сроках выпуска флагмана эта история в итоге не сказалась.

[via Engadget.com]