В последнее время фитнес-браслеты завоевывают все большую популярность. Вот и корейская компания Samsung выпустила на рынок спортивный девайс Gear Fit. Однако, как оказалось, устройство совместимо с небольшим количеством собственных гаджетов от Samsung. Неофициально оно работает со смартфонами других марок, в том числе Nexus 5 и HTC One M7 и M8.

Samsung Gear Fit

Естественно, официально заявлена поддержка только смартфонов Samsung, включая новый флагман Galaxy S5. Однако Gear Fit можно «подружить» и с другими смартфонами, для этого потребуется обновить их ОС до Android 4.4 KitKat и установить несколько приложений. Затем браслет Gear Fit подключается по Bluetooth. В  основном все работает довольно корректно, однако некоторые функции недоступны, например, такие как: оповещения будильника, программа S Health, которая в Samsung Galaxy S4 называется «Тренер по ходьбе», функции, основанные на определении местоположения, потому что они используют фирменный интерфейс Samsung, и, наконец, возможность ответа на некоторые уведомления прямо из Gear Fit.

Сейчас список устройств, с которыми совместим гаджет, довольно мал: его протестировали с Nexus 5, HTC One M7 и HTC One M8 (смотрите видео). Также он вроде бы неплохо уживается с Sony Xperia Z1 Compact.

Вообще, теоретически Gear Fit от Samsung должен работать с любым устройством под управлением Android 4.3 и выше.

[via androidcommunity.com]