На прошедшей недавно выставке MWC компания Samsung представила целый ряд носимых гаджетов, одним из которых является Gear Fit - золотая середина между "умными" часами и фитнес-трекером.

Носимая электроника с каждым годом становится все более популярной. Разнообразие продвинутых гарнитур, Bluetooth-часов и даже "умных" очков позволяет основательно подойти к выбору необходимого аксессуара. Одним из наиболее известных устройств подобного рода являются так называемые фитнес-трекеры, позволяющие отслеживать активность пользователя не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни.

nexusae0_wm_DSC02221

Компания Samsung при создании одного из новых аксессуаров решила выйти за рамки базовых функций трекера, дополнив набор его возможностей рядом действительно полезных опций. Этот гаджет получил название Gear Fit, и позиционировать его можно как действительно универсальное устройство, разработанное специально для активной молодежи.

Главным внешним отличием таких часиков является изогнутый SuperAMOLED-дисплей прямоугольной формы с разрешением 432х128 точек. Функционирование осуществляется на основе подключения к смартфону или планшету Samsung по Bluetooth. Скачав специальное приложение, вы получаете доступ к настройкам программных модулей для самих часов, в числе которых: S Healt для фитнеса, средства получения уведомлений из всяческих сервисов, оповещения о звонках и сообщениях, будильник, плеер, погода и многое другое.

samsung-gear-fit-mwc-2014-5

В зависимости от руки, на которой вы собираетесь носить Gear Fit, будет меняться и ориентация интерфейса. Также в меню можно выбрать размер шрифта, вид циферблата и тему оформления. Подобная персонализация позволит максимально точно настроить параметры отображения информации с учетом собственного зрения или каких-то личных предпочтений.

Под капотом у Gear Fit двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной. За автономность отвечает аккумулятор на 210 мАч, которого едва ли хватит на два дня активного использования. Его подзарядка осуществляется с помощью специального блока с microUSB-кабелем, поставляемого в стандартной комплектации. Также отметить можно наличие в часах вибромоторчика, гироскопа и датчика ускорения, позволяющего предугадывать активацию экрана по действиям пользователя (к примеру, по поднятию руки). В дополнение ко всему корпус аксессуара защищен от влаги и пыли (IP67), поэтому c Gear Fit можно не расставаться даже в душе.

samsung-gear-fit-mwc-2014

В целом достоинств у такого устройства много, однако некоторых пользователей отпугнуть может относительно скромный показатель автономности или же отсутствие возможности отвечать на звонки прямо с часов (микрофон просто не предусмотрен). Если же это вас не смущает, то единственным препятствием на пути к приобретению может стать цена, которая в России стартует с отметки в 7 990 рублей. Сумма для подобного гаджета внушительная, однако даже при этом Gear Fit без внимания явно не останется.

[via Android Police]