Совместная разработка компании Samsung и книжного ритейлера Barnes & Noble, планшет Galaxy Tab 4 Nook, вышла на рынок в августе, но уже обзавелась «старшим братом» с увеличенным экраном. На прилавки магазинов устройство попадет с обновленным программным обеспечением.

Хотя планшет прибавил по части диагонали экрана, которая теперь составляет 10,1 дюйма, разрешение его осталось прежним, 1280х800 пикселей, что, откровенно, немного. Процессор — 4-ядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц, объем оперативной памяти — 1,5 ГБ. Внутренний накопитель на 16 ГБ, но те, кому этого не хватит, всегда могут добавить карту памяти до 64 ГБ. Камеры для планшета-электронной книги не слишком нужны, так что здесь они почти минимальные: 1,3-Мп фронтальная и 3-Мп тыловая.

Внешний вид устройства

Вместе с планшетом покупатели получат обновленное программное обеспечение, разработанное книжным ритейлером. Изменения коснулись в первую очередь интерфейса приложений, который был переработан для обеспечения лучшего пользовательского опыта. Кроме того, устройство будет поддерживать портретную и альбомную ориентации экрана. Что касается 7-дюймовой модели, она получит апдейт в январе.

Galaxy Tab 4 Nook 10.1 уже поступил на прилавки фирменных магазинов Barnes & Noble, в том числе и онлайн-маркет. Цена устройства на время промопериода составляет 300 долларов или 12,3 тысячи рублей. Как долго продлится такое предложение и сколько планшет будет стоить после его завершения, пока неизвестно.

[via SlashGear]