Сегодня, 11 апреля, во всем мире начинаются продажи нового флагмана Samsung Galaxy S5, который впервые представили в конце февраля на выставке IFA в Барселоне. Особенно приятно, что Россия здесь не стала исключением.

Пятидюймовый смартфон облачили в пылевлагозащищенный пластиковый корпус «в дырочку», снабдили процессором Snapdragon 800 с частотой 2,5 ГГц, улучшенной камерой, продвинутым энергосберегающим режимом и сканером отпечатка пальцев. Все это будет стоить 30 000 рублей. Вместе с ним в магазинах вам наверняка предложат и смарт-часы Samsung Gear, коих на выбор три варианта - Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. Первый отличается от второго наличием камеры и микрофона, а третий - более простой, тонкий, «браслетоподобный». Слово «Galaxy» пропало из названия часов в связи с их переездом с платформы Android на Tizen. Стоят они 13000, 10000 и 8000 рублей соответственно.

Начало продаж в Москве отпразднуют развлекательным мероприятием в ТЦ «Европейский». А в качестве бонуса при покупке смартфона щедрый Samsung дает пакет приложений Galaxy Gifts на сумму, равную его стоимости, а также годовую подписку на сервис «Яндекс.Музыка» и Android-версию игры FIFA 14.