Совсем недавно в Сети было обнаружено фото, на котором запечатлена улучшенная версия флагмана Samsung Galaxy S5 с крышкой из алюминия. На первый взгляд, выглядит такое решение действительно неплохо, но уже известно — это далеко не главное отличие от оригинала.

Все внимание в Prime-варианте устройства должно быть приковано к начинке, правда, несколько видеозаписей свидетельствуют о том, что и процессор, и объем оперативной памяти, и даже разрешение дисплея могут остаться прежними.

На первом видео представлена версия флагмана с алюминиевой крышкой без каких-либо текстур, причем автор подтверждает использование именно металла, а не замаскированного поликарбоната. Золотой цвет может свидетельствовать о принадлежности аппарата к премиум-сегменту, однако в данном случае мы бы не торопились делать выводы и принимать такой смартфон за S5 Prime.

Вторая запись позволяет основательно утвердиться в сомнениях относительно позиционирования такой модели. Даже несмотря на то, что серийное наименование устройства соответствует ранним утечкам, представленные характеристики противоречат слухам об улучшении начинки флагмана — смартфон больше подходит на роль S5 Active.

С трудом верится, что Prime-версия Galaxy S5 будет обладать такими же характеристиками, как и сам флагман, ведь запуск подобного аппарата обоснован не простым желанием пополнить линейку очередной модификацией. Основная цель этой модели — составить конкуренцию LG G3, который получит дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и один из самых мощных процессоров Qualcomm. В любом случае, долго ждать появления очередных подробностей о таком смартфоне явно не придется. Анонсы новых флагманов с каждым днем становятся все ближе.

[via SlashGear]