Китайская Meizu представила первую официальную прошивку с фирменным интерфейсом Flyme для стороннего смартфона. Им стал прошлогодний флагман компании Samsung, довольно популярное в среде гиков устройство.

Объявление о портировании Flyme OS на Samsung Galaxy S4

Выбирая его, Meizu, безусловно, брала в расчет и схожесть аппаратной платформы Galaxy S4 и собственного MX3, оба смартфона оснащены восьмиядерными процессорами Exynos 5410, произведенными корейцами. Пока прошивка с Flyme есть только для модели i9500, то есть глобальной версии SGS4 без поддержки LTE. В будущем Meizu выпустит аналогичные и для некоторых иных модификаций Galaxy S4.

На прошлой неделе представитель компании сообщил о ведущейся работе по портированию Flyme OS и на смартфоны других компаний. Прошивка на ее основе появится для некоторых моделей HTC, Sony, Huawei, OnePlus, ZTE и Nokia (имеется в виду линейка Nokia X).

Напоминаем, сначала Meizu планировала выпустить оболочку Flyme как приложение в Play Store, однако по техническим причинам эта версия проекта была заменена портированием и созданием полноценных системных образов.

Загрузить прошивку для Samsung Galaxy S4 можно по ссылке из соответствующей ветки официального форума.

[via GizChina]