Очередные слухи о запуске Samsung Galaxy Note 4 свидетельствуют о задержке официального анонса как минимум до сентября. Презентацию этого фаблета отложили до ежегодной берлинской выставки IFA 2014, на которой производитель уже неоднократно демонстрировал свои новинки.

По информации зарубежных источников, пока Samsung не утвердила даже окончательные характеристики Note 4, поэтому опубликованной в Сети информации доверять не стоит. Скорее всего, главная загвоздка в самом процессоре, которым и будет оснащаться аппарат. По одним данным, в международной версии смартфона установят Qualcomm Snapdragon 801, по другим — Snapdragon 805.

Что касается прочих характеристик, то здесь вариантов гораздо меньше — практически все слухи включают в себя упоминания о массивном экране с 2K-разрешением (2560x1440 пикселей), пыле- и влагозащитном корпусе и 20-мегапиксельной камере с оптической стабилизацией. Несмотря на унаследованную от Galaxy S5 конструкцию, датчик сердечного ритма Note 4 не получит. Боле того, даже внешне разница между этими моделями будет довольно существенной.

Если верить таким слухам, то анонса топового фаблета Samsung ждать придется еще довольно долго — берлинская выставка IFA в этом году стартует пятого сентября.

[via SlashGear]