Samsung выкатила нового члена семейства смартфонов-фотоаппаратов Zoom. Концепция девайса старая — фотографируем и сразу выкладываем в Интернет, между делом успевая звонить и серфить по Сети. А вот характеристики новые. GALAXY K Zoom управляется кастомизированным Android 4.4 и оснащен 4,8-дюймовым HD тачскрином. Внутри установлен шестиядерный процессор Exynos (четыре ядра 1,3 ГГЦ, два ядра 1,7 ГГц) архитектуры big.LITTLE.

По части камеры тут все довольно серьезно. В аппарате применена 20,7 Мп 1/2,3 BSI CMOS матрица, оптика с десятикратным зумом (24-240 мм, F3.1-6.3), стабилизатор, ксеноновая вспышка. Есть куча разнообразных режимов съемки и фильтров. В общем, все на уровне приличной «мыльницы». Ну и обратная сторона такого «железа»: общие размеры девайса из-за такой начинки составляют 137,5 х 70,8 х 16,6 (20,2) мм, а вес составляет 200 граммов.

Оперативки Samsung GALAXY K Zoom отведено два гигабайта, емкость встроенного накопителя составляет восемь гигабайт, а остальное — на карту памяти. Емкость аккумулятора равна 2430 мАч.

В официальном релизе не указаны сроки начала продаж и рекомендованная цена. Но наши коллеги из Hi-Tech.Mail.Ru утверждают, что аппарат попадет на полки магазинов в конце мая и будет стоить около 25000 рублей.