Компания Samsung готовит новую версию доступного планшета Galaxy Tab E. Если еще летом была представлена 9,6-дюймовая модель, то накануне в сервисе FCC засветилась и 8-дюймовая.

Как и предшественник, новинка вряд ли кого-то поразит своей производительностью. В основе лежит 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Компанию ему составляют ожидаемые 1,5 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя —16 ГБ. Информации о слоте для карт памяти microSD пока нет, но вряд ли дело обойдется без него.

Прочие характеристики Samsung Galaxy Tab E 8.0 на том же уровне. Разрешение экрана составляет 1280х720 точек, а камер — 1,9 и 5 мегапикселей. В числе модулей беспроводных коммуникаций отметился Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n, GPS и LTE. Несмотря на то, что размеры готовящейся новинки меньше, чем у предшественника, на емкости аккумулятора это не сказалось — она составляет 5 000 мАч, а это обещает нам немалый запас автономности. Правда, в результате гаджет получился толще предшественника — 8,9 мм вместо 8,5 мм. Работает устройство под управлением Android 5.1.

Информацию о цене Samsung Galaxy Tab E 8.0 утечка не раскрывает. Равно остается неизвестной и дата анонса гаджета, но вряд ли производитель станет тянуть.

[via FCC]