Анонсированный на днях Samsung Galaxy A8, как и ожидалось, окажется довольно дорогим для установленного внутри «железа». Виной тому цельный металлический корпус и позиционирование производителем.

Рендер Samsung Galaxy A8

Samsung уже начала собирать информацию о желающих приобрести Galaxy A8, однако цену новинки не объявила. Источники из Китая, где на старте и будет продаваться смартфон, утверждают, что для базовой версии с 16-ГБ носителем она составит 3 199 юаней, то есть около 29 200 рублей. Продвинутый вариант с 32 ГБ на борту обойдется в 3 499 юаней (31 940 рублей). На удивление, разница между версиями не очень большая.

Хотя Samsung Galaxy A8 и принадлежит к линейке Galaxy A, внешне он заметно отличается от трех выпущенных в прошлом году моделей. Корпус смартфона получил более скругленные углы, немного иную форму, даже кнопка под экраном у новинки другая по форме. По всей видимости, Samsung попыталась сделать Galaxy A8 очень похожим на Galaxy S6, формально сблизив их.

Однако по начинке представленный на днях смартфон существенно уступает флагману. Он оснащен FHD-экраном с диагональю 5,7 дюйма, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и камерами на 5 и 16 Мп. Работает гаджет под управлением Android 5.1.1 с самой свежей версией интерфейса TouchWiz поверх.

Учитывая запуск прошлых моделей, Россия станет одним из первых после Китая рынков, где начнут продавать Samsung Galaxy A8. Только вот цена смартфона у нас будет совершенно другой, можно не сомневаться.