Samsung, Foxconn и Keyssa готовят революцию в беспроводной передаче данных фото
Samsung, Foxconn и Keyssa готовят революцию в беспроводной передаче данных
- 18.08.2017 в 17:55

IT-гиганты и малоизвестный стратап разработали «взрывную» (по их собственному признанию) технологию передачи данных. Она позволит передавать гигабиты информации от одного устройства к другому за считанные секунды, сообщает Reuters.

Инициативу Connected World реализовали в проприетарном беспроводном модуле Kiss Connectivity. Он очень компактный и потребляет минимум энергии, но имеет небольшой радиус действия.

В 2015 году Keyssa представила прототип Kiss Connectivity. Он работал в диапазоне 60 ГГц и обеспечивал передачу данных на скорости до 6 Гбит/с. Это быстрее NFC и TransferJet, но медленнее WiGig. В финальной версии скорости будут выше.

В Kiss Connectivity встроен твердотельный электромагнитный разъем, который обеспечивает широкополосную связь. Модуль могут устанавливать в устройства производители или же предоставлять порты для его подключения.

Разработчики предлагают использовать Kiss Connectivity для внешних накопителей для ноутбуков. Тогда они будут питаться через физический разъём, а данные получать по воздуху.

Кроме того, Kiss Connectivity может стать частью док-станций для планшетов и ноутбуков. Его стоит установить в телевизор для беспроводного подключения смартфона или в приборную панель автомобиля.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger