Источник издания Bloomberg сообщил, что Samsung создала специальное подразделение, которое займется лишь дисплеями для техники Apple. В нем работает около 200 сотрудников корейского производителя, только у них есть право вести переговоры с купертиновцами по экранам.

Дисплеи MacBook и iPad

На данный момент у Bloomberg нет никакой информации по составу этой команды, да и о каких конкретно дисплеях идет речь, достоверно неизвестно. Возможно, компания попытается увеличить долю в заказах экранов для iPad и MacBook, потеснив главного конкурента в лице LG. По недавним слухам, последняя станет производить 12,9-дюймовые дисплеи для iPad Pro, так что новому подразделению Samsung предстоит немало работы.

Несмотря на прямое противостояние корейцев и Apple на рынке мобильных устройств и судебные разборки в прошлом, сотрудничество между ними почти не прерывалось. Оно даже выросло, уверяет другой источник Bloomberg, по словам которого, Samsung будет производить еще больше компонентов для iPhone и iPad. По слухам, именно она взяла на себя львиную долю заказов по производству процессоров Apple A9.

С учетом последних финансовых неудач Samsung необходимо усилить себя как производителя компонентов, что позволит несколько скрасить их. К тому же, такой ход даст некоторое время на исправление ошибок в ключевом сейчас мобильном секторе.

[via BGR]