Samsung представила линейки мониторов UD590 и UE850, поддерживающие технологию синхронизации кадров FreeSync, которую AMD разработала для геймеров, предпочитающих видеокарты на основе их чипов.

Монитор Samsung из линейки UD590 с поддержкой AMD Sync

Она является прямым ответом G-SYNC от главного конкурента — NVIDIA. Судя по описанию от AMD, FreeSync делает то же самое — позволяет видеокарте контролировать частоты обновления кадров совместимого монитора, избавляясь таким образом от дефектов изображения. Однако, в отличие от NVIDIA, AMD открыла спецификации FreeSync и не стала взимать плату за ее использование — Samsung встроила данную технологию в новинки абсолютно бесплатно.

Линейка UD590 будет состоять из 23,6- и 28-дюймовой моделей, тогда как в UE850 обещают три монитора с диагоналями 23,6 дюйма, 27 дюймов и 31,5 дюйма. Выбор достаточно широкий, каждый покупатель может найти тот, что подойдет именно ему.

При бесплатном распространении мониторов с AMD FreeSync постепенно будет все больше, однако и NVIDIA вряд ли спокойно отдаст этот рынок — ей тоже есть чем привлечь производителей.

[via Engadget]