В пылу предновогодних корпоративов и празднования католического Рождества многие наши читатели перестали следить за новостями. Именно этой статьей, где мы собрали все самое интересное, произошедшее за последние семь дней, они могут утолить жажду актуальной информации.

Nexus 7 получил Android 5.0.2

Наверное, одной из самых больших неожиданностей прошедшей недели стал выход Android 5.0.2. Это обновление системы предназначено лишь для единственного устройства — Nexus 7 2012 года выпуска. OTA-пакет с ним уже начал приходить на планшеты, после чего пользователи стали отмечать повышение скорости работы. На предыдущих версиях Lollipop с планшетом просто невозможно было иметь дело.

Возможная Microsoft Lumia 1330

На прошлых выходных в Сети оказались вероятные характеристики фаблета Lumia 1330 — прямого преемника доступного Lumia 1320. Устройство, в отличие от предка, выйдет уже под брендом Microsoft. Оно получит 720p-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и довольно скромную по современным меркам начинку, подробнее о которой можно почитать в новости.

Долгожитель Lenovo P70t

Lenovo планирует в скором времени представить Android-смартфон P70t, который получит пятидюймовый экран и будет жить полтора месяца в режиме ожидания без подзарядки. О том, как китайскому производителю удалось достигнуть такого результата, стоит прочитать в оригинальной статье.

Скриншоты Sense 6 для Lollipop от LlabTooFeR

Широко известный в узких кругах HTC-гиков независимый разработчик LlabTooFeR опубликовал снимки оболочки Sense 6, перекроенной под особенности Android 5.0 Lollipop. Судя по ним, компания оставила большую часть придуманных за год улучшений для Sense 7, а тут лишь подогнала интерфейс под новые стандарты, использовав ряд решений от Google вместо собственных.

Смартфон Apple подорожали

На этой неделе Apple «порадовала» своих поклонников в России очередным повышением официальных цен, уже вторым, проведенным под объяснением «в связи с падением курса рубля». Теперь самая скромная модификация iPhone 6 обойдется в 53 990 рублей. Все остальные указаны в самой новости.

Метод ввода Word Flow на Windows Phone

Однако не одними новостями живет наш сайт — например, на неделе на CEZASITE появилась статья с десятью особенностями Windows Phone. Вот только самую существенную из этих фишек многие пользователи просто не знают.

YotaPhone 2 подорожал

В связи с ослаблением рубля заметно выросла цена на второй российский смартфон под маркой YotaPhone. Причины тому прозаические — создаются гаджеты за пределами РФ и из иностранных компонентов, за которые надо платить в долларах. И без того дорогое устройство теперь стоит 39 990 рублей.

С приложением «Кошелек» можно расплачиваться в автобусе

Оплата проезда в общественном транспорте с помощью смартфона в некоторых российских городах стала реальностью. Функция реализована с помощью мобильного приложения «Кошелек» и работает с любым телефоном с NFC и Android 4.4 на борту. Все подробности об этом замечательном нововведении расписаны в статье.

HTC повысила цены

Вслед за остальными производителями смартфонов HTC также повысила официальные российские цены на продукцию. В большей степени это коснулось флагманов, а вот смартфоны среднего ценового сегмента подорожали не более чем на 10%. С новыми ценами на ключевые устройства HTC в России можно ознакомиться здесь.

Прозрачный смартфон от LG

Большой интерес у наших читателей вызвал первый на рынке Японии смартфон на Firefox OS. Но дело не в программной или аппаратной начинке LG Fx0, а в оригинальном дизайне. Производитель решил сделать его корпус полностью прозрачным.

Небольшой iPhone

Если верить слухам, Apple в следующем году вернется к компактным телефонам и представит iPhone 6S mini c 4-дюймовым дисплеем. Он станет прекрасным дополнением к 12-дюймовому планшету iPad Pro, анонс которого также ожидается в 2015-м.

Логотип Windows 10

Всем, кто с нетерпением ждет Windows 10, стоит прочитать нашу статью о том, будет новая операционная система от Microsoft работать на вашем домашнем компьютере или нет. Там можно узнать про официальную утилиту, созданную для тестирования, и прочитать краткую инструкцию по ее применению.

Список получился длинным, а значит, прошедшая неделя оказалась не такой уж скучной. Однако это лишь малая толика из всего, о чем мы писали в минувшие семь дней — советуем читать нас на постоянной основе.