Ритейлер «Связной» запустил акцию, в рамках которой заметно снизил цену на Nexus 5X и LG V10. Желающим приобрести эти смартфоны выгоднее стоит поторопиться — невиданная щедрость компании продлится лишь до 10 января.

Акция на Nexus 5X в «Связном»

Благодаря акции Nexus 5X в магазинах сети обойдется не в 34 990 рубля, а «всего» в 29 990 рублей. За эти деньги покупатель получит свежий смартфон с 5,2‑дюймовым FHD‑экраном, шестиядерным процессором Snapdragon 808, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Стоит отметить наличие у него сканера отпечатков и очень качественной камеры с разрешением 12,3 Мп. Как и другие устройства линейки, Nexus 5X работает под управлением «голой» Android, получая обновления быстрее большинства других гаджетов. Более того, смартфон вышел уже с Android 6.0 Marshmallow на борту и обладает весьма длинным сроком поддержки.

Акция на LG V10 в «Связном»

Осенний оригинальный флагман LG V10 временно подешевел в «Связном» еще серьезнее — цена его до 10 января составляет 52 990 рублей вместо 60‑ти. Смартфон обладает несколькими фишками, самой интересной из которых стал второй небольшой экран, расположившийся выше основного. На нем в постоянном режиме отображаются оповещения и некоторые элементы управления. Также можно отметить парный фронтальный селфи‑модуль на 5 Мп. LG V10 и технически не подкачал: шестиядерный Snapdragon 808, 4 ГБ ОЗУ и носитель на 64 ГБ, основной 5,7‑дюймовый WQHD‑дисплей. Разрешение основной камеры составляет 16 Мп.

Это снижение цен вряд ли существенно поднимет продажи, ведь смартфоны все равно остаются очень дорогими, да и покупательская способность в начале января не очень высокая, сказываются праздники.