Издание Android Police опубликовало снимки прототипа Nexus‑смартфона с кодовым именем Sailfish, позволяющие рассмотреть его с нескольких сторон. Вслед за ними анонимный публикатор утечек из Twitter разместил и фото устройства в руке.

Снимок Nexus Sailfish

Смартфон на опубликованных Android Police снимках полностью совпадает с их же ранним концептом. Спереди это предельно простое устройство со стеклом 2.5D, единственный интересный элемент — спаренное «окно» для датчиков освещения и приближения. С тыльной части действительно есть стеклянная вставка, прикрывающая примерно треть корпуса. Именно в ее области расположился круглый сканер отпечатков, небольшой глазок камеры, не выступающий над поверхностью, круглая двухтоновая вспышка и три «отверстия». Два из них, скорее всего, связаны с фотографией и являются «глазками», а в наиболее маленьком третьем скрывается микрофон.

Торцы Nexus Sailfish отвесные, однако сама тыльная часть сильно поката по краям. Вопреки некоторым слухам, фаски как на HTC 10 тут нет, корпус напоминает таковой у One A9. На левом торце смартфона есть лишь салазки под SIM‑карту, а на правом — кнопка выключения и спаренный регулятор громкости, находящиеся в нестандартном порядке.

Журналисты Android Police утверждают, что дизайн Sailfish и второго нового Nexus одинаков. Marline будет отличаться только размерами и разрешением экрана, а также батареей, никакого «дешевого пластикового собрата» в линейке не появится. Скорее всего, Google все же откажется от большой надписи «Nexus» сзади, заменив ее на аккуратную литеру «G».

Nexus Sailfish в руке

На размещенном анонимным публикатором утечек снимке Sailfish кажется очень толстым, а торцы его будто «срезаны» как у Nexus 4. В Android Police считают, что это просто неудачный ракурс и искажения не самого лучшего по качеству фото.

Эти публикации должны запустить лавину утечек снимков новых Nexus, во всяком случае, так обычно происходит. То есть в ближайшие недели стоит ждать более качественных фотографий Marlin и Sailfish.

[via Android Police]