Индийская Intex Technologies представила на MWC 2016 яркий смартфон Aqua Fish, работающий под управлением Sailfish OS. Компания стала одним из первых партнеров Jolla, купивших лицензию на разработку и выпуск устройств с операционной системой от финнов.

Intex Aqua Fish спереди

Intex Aqua Fish сзади

Внешне Intex Aqua Fish очень напоминает первый оригинальный смартфон с Sailfish OS. Он даже получил цветные задние панельки, но их смена не дает никаких новых функций и не меняет интерфейс системы. Intex правильно рассудила, что эта фишка имиджевая и массовому потребителю не очень интересная. Важным отличием Aqua Fish от Jolla Phone стала функция Super Apps — выдвигаемая снизу на домашнем экране панель с доступом к популярным индийским сервисам.

Intex Aqua Fish сбоку

Камера Intex Aqua Fish

Смартфон получил 5‑дюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей, процессор Qualcomm с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Имеется в Intex Aqua Fish и слот под карты памяти MicroSD. Гаджет уж очень похож технически на Jolla Phone, а в качестве приятной особенности можно выделить поддержку двух SIM‑карт.

Под крышкой Intex Aqua Fish

Продажи смартфона планируют начать до 15 марта в Индии по цене близкой к $150, то есть примерно 11 500 рублей. Кроме Intex с Jolla заключила договор Mi‑Fone, она будет выпускать устройства на Sailfish OS для Африки.