Вслед за Titan Quest на мобильные платформы попадет и не менее популярная RPG Sacred. Появится новинка под названием Sacred Legends уже летом как минимум на платформе iOS и Android.

Напомним: оригинальная игра вышла на ПК еще в 2004 году. Действие в ней разворачивалось на континенте Анкария, где героям в очередной раз пришлось столкнуться со злом. На выбор давалось несколько классов персонажей, среди которых были и весьма оригинальные серафима, вампиресса и темный эльф. В остальном же это был типичный духовный наследник серии Diablo: игроки собирали квесты, бегали по карте, истребляя попадающихся по дороге монстров и собирали обмундирование различной степени редкости.

О Sacred Legends пока известно немногое — разработчики опубликовали лишь короткий трейлер, да уточнили пару подробностей. Судя по всему, не игра не станет портированной версией оригинала. Геймеров ждут сражения как PvE-, так и PvP-битвы, а вся карта будет поделена на более мелкие регионы, для прохождения которых потребуется истребить всех врагов. Управление, разумеется, будет адаптировано под сенсорные экраны.

Выход Sacred Legends намечен на лето. Пока же остается ждать новые подробности, которые станут появляться на сайте проекта.