Всем известно, что iPhone 6 Plus довольно сильно подвержен изгибам корпуса, эта проблема в свое время наделала немало шума, поэтому теперь испытаниям гибкости подвергается чуть ли не каждый новый флагман. Не остались в стороне Samsung Galaxy S6 Edge и HTC One M9 — оценить их «гуттаперчивость» доверили специальному роботу, именуемому как BendBot.

Принцип испытания максимально прост — BendBot с помощью давления на центральную часть определяет предельно допустимый вес, который выдержит конструкция. Такой тест позволяет имитировать сценарий возможного изгиба устройства в заднем кармане или сумке пользователя. Замер проводится в два подхода: до первого повреждения, а потом до полностью нерабочего состояния.

Первым для примера BendBot испытал многострадальный iPhone 6 Plus. Гнуться он начал при нагрузке в 50 кг, а в негодность пришел под 81 кг. Корпус Samsung Galaxy S6 Edge деформировался под аналогичными 50 кг, причем нарушением геометрии дело не обошлось — треснуло стекло, хотя на работоспособность это почти не повлияло, отказ наступил лишь при давлении в 67,5 кг.

HTC One M9, обладающий металлическим корпусом, устоял пред нагрузкой почти в 54 кг, но первый же изгиб и повреждение конструкции пришлись на клавишу питания. То есть первый же дефект стал последним — он привел аппарат в негодность.

BendBot

В качестве итога можно отметить тот факт, что шансы погнуть в кармане Samsung GALAXY S6 Edge и iPhone 6 Plus примерно равны. При этом для обладателей корейского флагмана первая же деформация может обернуться полным крахом, выгнутое стекло оказалось довольно хрупким. То есть ни S6 Edge, ни One M9 особых преимуществ в этом плане не имеют. Будем надеяться, что в «клешни» робота BendBot вскоре попадут и другие современные флагманы.

[via YouTube]