My.com провел опрос среди так называемого поколения двухтысячных, то есть людей, родившихся в период с 1980 по 2000 год, с целью определения мобильных привычек. В числе поднятых вопросов были предпочитаемые платформы, занятия в онлайне и многое другое.

Как оказалось, с возрастом люди все чаще отдают предпочтение платформе Android. Если среди опрошенных от 13 до 24 лет половина склонилась к ОС от Google, а 42% — к решению от Apple, то среди респондентов 25–34 лет доли распределились следующим образом: 56% и 31% соответственно. При этом гаджеты имеются практически у каждого: 90% подтвердили, что почти у всех друзей есть смартфоны, и 41% ответил аналогично про планшеты. С возрастом ситуация опять же несколько меняется: за «таблетки» отдали голоса 51%. Причем наиболее востребованными стали приложения социальных сетей, которыми пользуются 71% людей в возрасте до 25 лет. При этом на долю игр осталось всего 54%.

Инфографика по теме

В исследовании приняли участие 1056 респондентов из США, которые были выбраны как наиболее активные пользователи всемирной Сети. Именно по ним My.com пытался отследить тренды, которые будут популярны в ближайшем будущем.

[via Mail.ru]