LG объявила сегодня о начале продаж в Южной Корее «умной» бытовой техники, оборудованной революционной системой HomeChat. Благодаря ей пользователи могут удаленно общаться и контролировать свои домашние электроприборы.

Так, на днях в продажу поступbт холодильник с фотокамерой, микроволновая печь с Wi-Fi и стиральная машина, которой можно управлять удаленно с помощью технологии HomeChat. Кроме того, все устройства остаются с хозяевами на связи благодаря популярному мобильному мессенджеру Line, С его помощью на смартфон можно получать рекомендации по пользованию приборами и контролировать настройки.

Как разработчики умных устройств пишут на официальном сайте, благодаря интуитивному интерфейсу HomeChat общаться с холодильником, стиральной машиной или микроволновой печью становится так же легко и приятно, как и с близким другом. Новый сервис LG привносит даже некий элемент шутливости, предлагая 40 фраз, что добавляет легкости при общении с бытовой техникой.

Если говорить о самих приборах, камера в холодильнике, например, нужна для того, чтобы пользователь удаленно, не открывая дверцы, с помощью специального приложения через смартфон или планшет мог осмотреть содержимое холодильника и узнать, что надо купить. Кроме того, «умный» холодильник следит за сроком годности продуктов, предлагает разнообразные рецепты на основе находящихся внутри и даже составляет персональные рекомендации по питанию, учитывая пол, вес, возраст желающего похудеть или, может быть, потолстеть.

Все устройства воспринимают естественный язык и могут распознавать голос. Впервые система HomeChat была представлена на Международной выставке потребительской электроники (IFA) в январе 2014 года. Цена «умной» техники пока неизвестна. После выхода на южнокорейский рынок LG намерена покорить и другие страны своими интеллектуальными приборами.

[via lgnewsroom.com]