Начавшая пару лет назад с программного обеспечения для бегунов Runtastic анонсирует очередное устройство — фитнес-трекер Orbit, выполненный в форме браслета.

Ключевые его функции типичны для всего класса подобных гаджетов: подсчет шагов и затраченных калорий, вычисление правильного режима сна и «умный» будильник. Корпус Runtastic Orbit водонепроницаемый и выдерживает погружение глубиной до 90 метров, то есть устройство не придется снимать во время плавания. Производитель обещает, что встроенного аккумулятора гаджета хватит на 7 дней работы.

Runtastic Orbit в ярких цветах

Как и другие компактные трекеры, Orbit нужно использовать в паре со смартфоном, поддерживающим Bluetooth LE, через который и осуществляется передача накопленных данных. Отдельная бесплатная программа Runtastic Me не только предоставит всю информацию о проделанных упражнениях и физическом состоянии владельца, но и подскажет, какую активность ему нужно проявить для достижения лучшей формы. Советы она дает на основании результатов других владельцев гаджета.

Интересная особенность Runtastic Orbit — монохромный дисплей, благодаря которому браслетом можно какое-то время пользоваться и без смартфона. Из-за компактного размера на нем единовременно отображается только один параметр, для переключения между различными показателями предусмотрена кнопка под дисплеем. При появлении смартфона в зоне приема Orbit проводит сеанс синхронизации с ним.

Runtastic Orbit отслеживает сон

Чуть выше дисплея установлен датчик освещения, он может использоваться для определения длительности нахождения под палящим солнцем.

Runtastic начала собирать предварительные заказы на Orbit, предлагая приобрести его за $120 (4 300 рублей). Трекер продается в нескольких различных цветовых вариантах, от классического черного до яркого оранжевого. Пока неизвестно, попадет ли он когда-нибудь в Россию.

[via Engadget]