Компания Monohm представила первый в мире антисмартфон Runcible, приближающий так называемую пост-смартфонную эру, когда люди станут использовать гаджеты по минимуму и будут больше уделять времени живому общению. Именно тогда, по мнению разработчиков, подобные устройства с базовой функциональностью и компактными размерами станут как никогда актуальны.

Runcible: первый антисмартфон

Runcible работает под управлением специальной версии Firefox OS, способной предложить все основные возможности современных смартфонов, включая звонки и SMS, веб-браузинг и электронную почту, а также навигацию, видео- и фотосъемку. Максимально простой и интуитивно понятный интерфейс позволит без лишних действий моментально получать доступ к нужным функциям.

Runcible: первый антисмартфон

Относительно начинки подробностей пока нет, упоминается лишь качественная камера, абсолютно круглый дисплей с высоким разрешением и все необходимые коммуникации. При этом главной фишкой аппаратной составляющей Runcible станет возможность апгрейда или легкой замены каких-либо модулей. Это позволит спустя год или два просто обновить определенные компоненты, а не покупать новое устройство.

Runcible: первый антисмартфон

Первым партнером по продвижению такой новинки в массы станет японский телекоммуникационный гигант KDDI, который нередко запускает в продажу по-настоящему необычные гаджеты. Цена Runcible пока не сообщается, известно лишь, что это будет далеко не самое доступное мобильное устройство. Старт продаж первых версий намечен на конец 2015 года, наглядная же демонстрация антисмартфона состоится в рамках MWС на следующей неделе.

Runcible: первый антисмартфон

[via Prnewswire]