Новинка компании RugGear, телефон Helper, позиционируется как помощник для путешественников и пожилых людей. Устройство похвастается защитой по классу IP-67, а также специальной кнопкой SOS, с помощью которой можно вызвать помощь.

Пригодится такой гаджет и родителям. К примеру, если подарить телефон ребенку, то можно не беспокоиться, что он его сломает в первые дни, неловко уронив на асфальт. Кроме того, на устройство нельзя установить никаких игр, отвлекаться от занятий чадо не будет. Людям преклонного возраста с ослабленным зрением аппарат предложит большие кнопки с крупным шрифтом, так что они не станут ошибаться при наборе номера.

Внешний вид аппарата

Корпус телефона выполнен из ударопрочного пластика, а стандарт IP-67 подразумевает защиту от пыли и мелких частиц. Также стоит упомянуть и возможность погружения в воду на глубину до 1 метра без ущерба работоспособности. Для быстрого вызова помощи предусмотрена кнопка SOS, после нажатия на которую будут осуществлены голосовые вызовы и SMS-рассылка на 5 заранее заданных номеров.

Гаджет поддерживает 2 SIM-карты, емкость встроенного аккумулятора составляет 1 200 мАч. В продажу RugGear Helper поступит по цене в 3 450 рублей.

[via RugGear]