Основатели Rufuslabs считают, что современные "умные часы" должны предоставлять пользователям куда больше возможностей, нежели доступные на рынке устройства от Samsung, Sony, Pebble и других компаний. Причем для этого совсем не обязательно делать упор на мощности и каких-то программных фишках, достаточно лишь оснастить часы емкой батарейкой и экраном, который был бы удобен для общения в социальных сетях и просмотра новостных лент. Именно такая концепция заложена в основу гаджета Rufus Cuff, напоминающего миниатюрный наручный коммуникатор.

Размер — первое, что бросается в глаза при знакомстве с устройством. С одной стороны, удобство ношения такой «лопаты» на запястье вызывает вполне понятные сомнения, с другой — преимущества использования массивного дисплея имеют все шансы их компенсировать.

Сам корпус Rufus Cuff даже тоньше, чем у часов Pebble и Samsung Galaxy Gear, однако по ширине он вдвое превосходит большинство возможных аналогов. Разработчики считают, что такая плата за 3-дюймовый дисплей сойдет на нет уже после нескольких дней использования.

Rufus Cuff — зависимый гаджет, однако в большинстве случаев именно за счет огромного экрана можно будет забыть о своем смартфоне. С помощью таких часов вполне удобно просматривать ленты в социальных сетях, отправлять SMS-сообщеия, управлять плеером, принимать входящие вызовы и даже осуществлять видеозвонки.

Даже если вы не привыкли пользоваться смартфоном, Rufus Cuff посредством сетей Wi-Fi позволит читать почту и, к примеру, совершать VOIP-звонки. Другого от аксессуара, работающего на полноценной версии Android, можно было и не ожидать.

За счет модуля GPS, аксселерометра и гироскопа гаджет вполне можно использовать для навигации или занятий спортом, особенно учитывая наличие пыле- и влагозащитного корпуса. Также стоит выделить присутствие специального индикатора оповещений, вибромоторчика и фонарика/вспышки.

Основные технические характеристики:

  • процессор Texas Instruments Cortex A8;
  • 3-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с разрешением 400x240 пикселей;
  • 2 ГБ оперативной памяти (возможно и 4 ГБ);
  • 16 ГБ встроенной памяти;
  • Wi-Fi 802.11 (b/g/n), GPS, Bluetooth 4.0;
  • фронтальная камера;
  • аккумулятор емкостью 1000 мАч.

Как мы уже говорили, этот проект собрал необходимый минимум для запуска производства, поэтому те пользователи, которые поддержали Rufuslabs, смогут получить часы уже в ближайшие несколько месяцев.

Осуществить предварительную заявку в течение шести дней может каждый, цена стартует с отметки в $269 (около 9,6 тысяч рублей), за большие деньги предоставляется возможность приобретения расширенной комплектации и выбора вариантов оформления часов. Впоследствии Rufus Cuff появятся в розничной продаже за $325—350 (~12—13 тысяч рублей).

[via Indiegogo]